Harga Dan Spesifikasi Laptop Gaming Asus ROG G501VW Terbaru

www.tokohuda.comLaptop Gaming Asus ROG G501VW adalah salah satu laptop jebolan Asus untuk series gaming. Seperti kita tahu belakangan ini Asus memang tengah gencar melakukan promosi besar-besaran untuk mempromosikan produk terbarunya ini. Asus series Gaming ini di beri nama ROG, yang mana pada series ROG ini di bekali dengan spesifikasi yang sangat mempuni untuk menghajar semua jenis gaming masa kini. Untuk series ROG sendiri sebenarnya ada banyak varian type. Nah yang akan kita bahas kali ini adalah ASUS ROG G501VW. Untuk varian ini sendiri Asus membuat dua pilihan untuk anda yaitu ASUS ROG G501VW FI174T 4K atau ASUS ROG G501VW FY173T.

Laptop Gaming Asus ROG G501VW

Laptop Asus ROG G501VW FI174T memang di bandrol dengan harga yang lebih mahal di bandingkan dengan adik saudaranya itu. Namun meski di bandrol harga yang lebih mahal anda di pastikan tidak akan kecewa karena Asus ROG G501VW FI174T sudah suport display 4k. Bagi para gamers resolusi layar yang tinggi itu adalah sebuah idaman banget. Karena semakin tajam layar, maka akan semakin terlihat real tampilan gambar ketika bermain game. setajam apakah gambar yang di hasilkan oleh 4k..? entahlah tapi yang jelas aku sepertinya belum pernah lihat led 4k. Tapi yang jelas ketika anda berada pada resolusi 4k maka anda akan mendapatkan sensasi melihat gambar seolah-olah itu ada di kehidupan nyata.

Oke kawan untuk tahu lebih jauh seperti apa dalaman dari Laptop Asus Gaming ROG G501VW FI174T dan Asus ROG G501VW FY173T, kita akan bahas satu-persatu. Udah pada penasaran seperti apa garangnya hardwere yang di usung oleh Asus ROG ini. Berikut adalah bahasan dari kedua laptop ini. yuk di simak sobat…!

Spesifikasi Laptop Asus Gaming ROG G501VW FI174T 4K

Prosesor:Intel Core i7-6700HQ
Sistem Operasi:
  • Windows 10
  • DOS
Memori:16 GB DDR4 (DDR4 2133 MHz SDRAM, up to 16 GB, OnBoard Memory 8 GB , 1x DIMM socket 8GB)
Display:15.6” IPS UHD (3840 x 2160)
Grafis:NVIDIA® GeForce® GTX 960M, 4GB GDDR5
Storage:512GB SSD
Drive Optik:————————————————
Card Reader:————————————————
Kamera:HD Web Camera
Networking:Integrated 802.11 ac or 802.11 b/g/n + Built-in Bluetooth™ V4.0
Interface:
  •  1 x Microphone-in/Headphone-out jack
  • 1 x USB 3.1 TYPE C port(s)
  • 3 x USB 3.0 port(s)
  • 1 x HDMI
  • 1 x Thunderbolt port
Audio:Built-in 2 Speaker(s) And Array Microphone

  • Bang & Olufsen ICEpower®
  • SonicMaster Premium
  • ICESound support
Baterai:4Cells 60 Whrs Polymer Battery
Adaptor Daya:———————————————–
Dimensi:383 x 255 x 20.6 mm (WxDxH)
Berat: ———————————————–
Jaminan:1 Year Warranty by Asus
Catatan:Bonus Backpack + Mouse

Jika dari Spesifikasi yang ada maka tak ada keraguan sedikit pun dari saya bahwa laptop ini akan ngelag ketika di pakai untuk bermain game. Terlebih lagi laptop ini juga sudah di sertai SSD yang siap melibas loading dengan sangat cepat. Yang sangat saya suka dari laptop ini adalah ia tak tanggung-tanggung ketika menyajikan hardwere yang semua itu adalah hardwere papan atas yang memang benar-benar di persiapkan untuk gaming dan grafis.

Laptop Asus Gaming ROG G501VW FI174T

Oya untuk segi desain laptop ini juga amat sangat menarik sobat, sebagai laptop yang di siapkan untuk gaming namun laptop ini cukup ramping sobat berbeda dengan laptop gaming pada umumnya yang punya desain yang cukup tebal. Kemudian di bagian warna laptop ini juga masih mengunggulkan ciri khas dari laptop Asus ROG yaitu warna Hitam di balut dengan aksen merah kuat pada bagian sudut lengkung dari keseluruhan laptop ini.

Harga Laptop Asus Gaming ROG G501VW FI174T

Setelah kita bahas seperti apa desain body dan seperti apa garang nya spesifikasi dari laptop ini maka kita sekarang masuk pada bagian pembahasan harga. Jika kita melirik keatas dari spesifikasi yang di tawarkan maka sudah pasti laptop ini akan di bandrol dengan harga yang tidak murah. Namun jika kita  lihat dari keunggulan-keunggulan maka harga sekitar Rp. 22.999.000,00 sangat pantas untuk laptop gaming yang satu ini. kalau saya pribadi memang lebih memilih laptop di bandingkan PC karena laptop bisa kita bawa kemana saja, bahkan untuk nantangin temen main dota atau main pes wkwkwk  😆 .

Spesifikasi Laptop Asus Gaming ROG G501VW FY173T

Jika kita sudah bahas seperti apa dewanya Laptop Asus gaming Rog G501VW FI174T, maka selanjutnya kita akan bahas adek kelasnya. Secara spesifikasi saya rasa perbedaanya tidak terlalu jauh hanya berbeda di beberapa part saja. seperti pada bagian Disk Drive nya saja yang mana pada sari ini di bekali SSD Drive yang lebih kecil di bandingkan dengan kakaknya. Saya kira itu tak jadi masalah dan tak membedakan performa dari keduanya karena keduanya sama-sama di bekali SSD.

Laptop Asus Gaming ROG G501VW FY173T

Kemudian dari segi desain nya pun sama persis dengan kakanya, karena memang ia satu type jadi saya rasa sangat wajar jika keduanya punya desain yang sama. Dan oke sobat langsung saja untuk tahu lebih dalam tentang Laptop Asus gaming Rog G501VW FY173T, kita simak dulu seperti apa spesifikasinya di bawah ini.

Prosesor:Intel Core i7-6700HQ
Sistem Operasi:
  • Windows 10
Memori:8GB (4GB x 2 Dual Channel DDR4 at 2133MHz) (4GB OnBoard, 4GB Slots)
Display:15.6″ FHD IPS
Grafis:NVIDIA® GeForce® GTX 960M, 4GB GDDR5
Storage:128GB SSD + 1TB HDD
Drive Optik:No ODD
Card Reader:————————————————
Kamera:HD Web Camera
Networking:Standard 802.11 ac/b/g/n 2×2, Bluetooth 4.0 Included
Interface:
  • 1 x Microphone-in/Headphone-out jack
  • 1 x USB 3.1 TYPE C port(s)
  • 3 x USB 3.0 port(s)
  • 1 x HDMI
  • 1 x Thunderbolt port
Audio:Built-in 2 Speaker(s) And Array Microphone

  • Bang & Olufsen ICEpower®
  • SonicMaster Premium
  • MaxxAudio support
Baterai:6 Cells 96 Whrs
Adaptor Daya:———————————————–
Dimensi:383 x 255 x 21.3 ~ mm (WxDxH)
Berat: ———————————————–
Jaminan:2 Year Warranty by Asus
Catatan:Bonus Backpack + Mouse

Bagaimana secara keseluruhan unsur utama laptop ia tak jauh berbeda dengan kakaknya tadi, hanya ada perbedaan di bagian accesorisnya saja seperti pada bagian soud dan input uotput interface. Dan yang paling terlihat jelas perbedaanya disini adalah laptop Asus Rog G501VW FY173T ini adalah pada bagian display yang mana laptop ini ia hanya suport untuk resolusi Full HD saja. Dan di bagian Drive ia hanya di bekali dengan SSD 128 GB saja, namun ia  juga di tambah dengan HDD 1TB. Itu saja sih yang paling mencolok kalo menurut saya.

Laptop Gaming Asus Rog G501VW FY173T Terbaru

Harga Laptop Gaming Asus Rog G501VW FY173T

Dari tadi kita sudah bahas seperti apa gaharnya dari laptop yang satu ini. Oke kalo gitu kita bisa saja langsung pada bagian yang paling di tunggu-tunggu yaitu Harga dari Laptop Asus Rog G501VW FY173T. Untuk masalah harga tentu saja laptop ini lebih murah di bandingkan dengan kakaknya. Yap Laptop ini bandrol dengan Harga di kisaran Rp. 18.699.000,00. Harga ini memang cukup mahal bagi saya yang saat ini masih duduk di bangku kuliah. Tapi untuk anda yang mungkin sudah profesional harga ini saya rasa cukup murah dan sangat cocok dengan apa yang kita dapatkan dari laptop keren ini.

Oke sobat saya rasa sekian dulu review laptop gaming untuk kali ini semoga artikel singkat ini bisa bermanfaat untuk sobat semua. Jangan lupa share artikelnya ya…! Sekian akhir kata wassalam. Sampai jumpa pada review yang selanjutnya.

Harga Dan Spesifikasi Laptop Gaming Asus ROG G501VW Terbaru | hudda | 4.5