Harga Dan Spesifikasi APPLE MacBook Pro With Retina Display MGX82ID/A

APPLE MacBook Pro With Retina Display MGX82ID/A | Apple adalah salah satu vendor dalam bidang laptop yang selalu update produknya dengan teknologi yang terbaru. apple di indonesia bahkan di seluruh dunia memang di kenal sebagai salah satu vendor yang selalu menciptakan produk dengan kualiatas hight class dengan desain premium yang memang sangat elok di pandang mata. selain dari desain yang premium masih banyak lagi keunggulan apple yang bisa kita nikamati sebagai user. dari produk yang di jual sampai saat ini masih belum ada versi bajakan dari apple karena semua di tunjang dengan licensi yang satu paket dengan MacBook yang ia jual di pasar internasional.

Salah satu produk Apple yang terbaru kali ini adalah APPLE MacBook Pro With Retina Display MGX82ID/A ini merupakan salah satu produk premium dari apple yang di luncurkan baru-baru ini. MacBook jebolan Aplle ini di luncurkan dengan teknologi terbaru dengan memanfaatkan sistem keamanan menggunakan sensor retina. yang mana sensor retina adalah merupakan salah satu trobosan teknologi terbaru yang di gunakan untuk system Security dari produk terbarunya ini. memang dengan teknologi ini maka akan ada pembengkakan harga jual untuk produk ini. namun meski dengan pembengkakan itu maka tak akan pernah mengurangi minat pembeli untuk membeli produk Apple yang bagus ini.

APPLE MacBook Pro With Retina Display 1

MacBook ini memang punya sesuatu yang lebih di bandingkan dengan produk-produk sejenis yang lainya. selain menambah kekuatan percaya diri anda dalam menggunakan Notebook dari Apple ini. maka masih banyak yang lain yang bisa anda dapatkan. jangan pernah tanyakan masalah performa. karena Notebook jebolan Aplle ini sudah sangat terpercaya dalam masalah performanya yang sangat stabil dan sangat nyaman saat di oprasikan oleh para penggunanya. meski dengan hardwere yang mungkin terlihat minimalis di bandingkan dengan yang lainya namun sistem oprasi Mac Os yang tertanam mampu menaampilkan performa yang amat gemilang sehingga para pengguna Mac tidak kecewa dengan performa yang di tawarkan oleh produkan Apple ini.

Ada satu lagi yang belum anda tau dari MacBook yang satu ini sobat yaitu system TracPad yang sangat flexibel akan semakin memanjakan anda dalam mengoprasikan APPLE MacBook Pro With Retina Display MGX82ID/A. bagi sobat yang memang suka dengan barang-barang mewah mungkin ini adalah salah satu produk yang bisa anda gunakan untuk menunjang pekerjaan sehari-hari anda maupun kebutuhan modis dan hasyarat anda. MacBook ini punya kualitas yang sangat bagus dan jooos lo..!! saya sarankan bagi yang hendak beli MacBook maka ini adalah salah satu referensi saya untuk anda karena laptop ini punya segudang fitur yang menarik.

Spesifkasi APPLE MacBook Pro With Retina Display MGX82ID/A

PlatForm:Notebook
Processor Onboard:
  • Intel Dual Core i5 2.6GHz (L3 Cache 3MB Shared)
  • Turbo Boost up to 3.1GHz
Memory Standard:8 GB DDR3 PC-12800
Graphic Type:Intel® Iris Pro Graphics
Display:13.3″ LED
Display Resolutions:1280 x 800
Display Type:LED Backlit
Hard Dive Type:256 GB SSD
Audio:
  • Headphone port
  • Dual microphonesSupport for Apple
  • iPhone headset with remote and microphone
  • Support for audio line out (digital/analog)
Speaker:Integrated

  • Stereo Speakers
Wireless Network Protocol:
  • 802.11ac Wi‑Fi wireless networking
  • IEEE 802.11a/b/g/n compatible
Wireless Network Type:Integrated
Wireless Bluetooth:Available

  • Bluetooth 4.0 wireless technology
Keyboard:Backlit Keyboard
Input Device Type:Multi-Touch Trackpad
Card Reader Provided:SDXC
Interface:
  • 2x USB 3.0
  • 1x HDMI
  • 1x MagSafe 2
  • 2x Thunderbolt 2
  • 1x Headphone
  • 1x SDXC card slot
Operating Sistem:Mac OS X Mavericks
Dimensi (PTL):35.89 x 1.8 x 24.71 cm (WxHxD)
Baterai:Built-in 95-watt-hour lithium-polymer battery
Daya Tahan Baterai:
  • Up to 8 hours wireless web
  • Up to 8 hours iTunes movie playback
  • Up to 30 days standby time
Daya / Power:External AC Adapter

 

APPLE MacBook Pro With Retina Display 2

 

1. PROCESSOR

Bagi sobat yang akan membeli MacBook, ini maka anda sudah tidak akan di kecewakan karena Macbook Pro With Retina Display MGX82ID/A ini sudah di bekali dengan Processor yang bagus untuk menopang kinerja dari sistem oprasi yang di jalankan. MacBook Pro ini sudah di bekali dengan Processor Dari Intel yaitu Intel Core i5 dengan speed Processor 2.6 Ghz, dan processor ini mampu Up to Turbo sampai mencapai Speed 3.1 Ghz. gimana sobat bagus sekali jika kita melihat komposisi pada bagian Processor. kita belum tau lebih detail lagi mengenai dari Ram dan Grapich yang di gunakan oleh MacBook Pro ini. Untuk Tau lebih detailnya dari MacBook ini mari kita simak di penjelesan lanjutan dari Memory dan Display Sobat.

2. MEMORY

Pada bagian Memory MacBook ini sudah tersisipkan Memory atau Ram yang luar biasa tangguh yaitu Ram DDR3 dengan kepasitas Ram mencapai 8 GB. melihat besaran dari kapasitas Ram sudah tidak pernah terpikirkan oleh saya seperti apa nikamtanya menggunakan Laptop dengan pendukung performa sebagus itu. karena sampai saat ini saya masih menggunakan Ram yang hanya berkapasitas 4 GB. dan menurut saya kapasitas 4 GB saja itu sudah sangat stabil performa dari laptop yang saya pakai. jika sampai 8 GB seperti apa lancarnya sobat. sudah pasti ini akan sangat nyaman sekali sobat karena Ram tidak berjalan sendirian ia juga di topang dengan kapasitas Processor yang juga sangat bagus. wah gak bisa bayangin deh…??? wkwk. 😀

3. DISPLAY

Untuk Masalah Display Mac Memang selalu menggunakan produk yang berbeda dari yang lain. jika selama ini yang banyak di gunakan oleh kebanyakan laptop adalah Intel HD Grapich. namun beda dengan Mac ia menggunakan produc intel dengan Intel® Iris Pro Graphics. dengan Intel ini Mac mampu menampilakn Grapich dengan kualitas yang bagus dan sangat elok di pandang oleh mata. karena teknologi yang di gunakan intel untuk Mac ini sudah di desain khusus. bagi sobat yang suka game, jangan khawatir sobat karena dengan processor Grapich intel di Mac berbeda dengan yang biasanya. Intel ini mampu mengangkat game-game dengan kualitas HD sobat. gak rugi deh pokoknya sob ..!! jadi pengen liat spesifikasi nya…!! 😀

4. HARD DRIVE

Untuk malah drive memang MacBook Pro ini masih di bekali dengan Hardisk yang kurang menrut saya karena hanya di bekali dengan hardisk sebesar 256 GB. jika untuk menyimpan film-film dan game dengan kualitas HD maka saya rasa Hardisk segitu hanyam mampu menampung beberapa file saja. nah solusi yang tepat untuk ini saya sarankan untuk anda membeli hardisk internal sehingga anda tidak banyak menyimpan file-file dengan kapasitas yang besar di laptop. jika ingin memaksakan mungkin tidak apa-apa yang penting ketika space sudah mulai tidak ada atau berkurang maka sebaiknya rajin-rajin mendelete file yang di anggap tidak penting. dan anda bisa menggantinya dengan file-file yang baru.

 

 

Harga APPLE MacBook Pro With Retina Display MGX82ID/A

Dalam hal ini mungkin masih pada penasaran berapa sih harga yang di bandrolkan pada MacBook Pro yang satu ini. harga yang di patok untuk membawa pulang MacBook Pro versi yang terbaru ini maka anda bisa membayarnya dengan Harga Rp 18.999.000,00 dan segera nikmati performa menawan dari Laptop yang satu ini. jangan liat harganya sobat tapi lihat dulu performa dan hardwere yang di tawarakan saya rasa itu harga yang sangat pantas untuk harga sebuah MacBook dengan spesfikiasi yang wah. oke sobat sekian dulu kita jumpa di reviw yang beriktunya.

Harga Dan Spesifikasi APPLE MacBook Pro With Retina Display MGX82ID/A | hudda | 4.5